Foi encerrada quinta feira passada (08/08/2019) a quarta edição do Hospitality Experience – evento organizado pela ABIH-BA (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis da Bahia), no Porto Salvador Eventos, na capital baiana. A ação contou com palestras e rodadas de negócios, que geraram cerca de 3 mil reuniões e uma estimativa de R$ 25 milhões em negociações futuras para 2020.

Nesta edição participaram 50 empreendimentos hoteleiros, 64  operadoras de turismo, empresas de receptivos, bares e restaurantes. Bob Santos, secretário nacional de Integração Interinstitucional do Ministério do Turismo; Fausto Franco, secretário de Turismo da Bahia e  Cláudio Tinoco, secretário Municipal de Cultura e Turismo estiveram presentes no evento, além de outras entidades do trade.

Para Glicério Lemos, presidente da ABIH-BA e anfitrião do evento, o Hospitality Experience é uma oportunidade do trade turístico se aculturar com o novo perfil do viajante e se capacitar. “O hoteleiro precisa se reinventar. O turismo de hoje não é o mesmo há 10 anos. Estamos vivendo a era das experiências e o turista atual busca algo novo, um pacote mais personalizado, onde ele possa conhecer lugares inusitados, que só os moradores locais frequentam”, diz.

Segundo Jorge Khoury, superintendente do Sebrae-BA, eventos como este incentivam o turismo. “O Sebrae apoia toda iniciativa que proporcione desenvolvimento e fomente a economia das micro e pequenas empresas, que são sua grande maioria no turismo. Estar junto a elas faz parte do nosso interesse, incentivando, principalmente, neste momento em que atravessamos uma fase difícil na economia nacional”, informou.

O evento ainda contou com a palestra “Criptomoedas, do investimento a uma nova forma de recebimento seguro para o turismo” apresentada por David Costa, diretor da Interag e o painel master “Imersão futurística do turismo 4.0” ministrada pelo empreendedor Dante Freitas. Painéis de debates, lounge de negócios, Experiência Braztoa, pitchs de startups e show de Tatau, ex-vocalista da banda Araketu complementaram a programação.

By Hotelier News